PUBLICIDADE

Animal ameaçado de extinção, o lobo-guará vive no cerrado

27 fev 2012
Publicidade

O lobo-guará Chrysocyon brachyurus faz parte da lista de animais em situação vulnerável. Em outras palavras, ameaçados de extinção. Trata-se de animal de pernas e pelagem longas de cor laranja-avermelhado e orelhas grandes. Possui uma crina negra no dorso, mesma cor do focinho, das patas dianteiras e de mais da metade distal das patas traseiras.


De acordo com especialistas, a espécie possui hábitats abertos, como campos, cerrados e veredas e campos úmidos. A dieta é variada, consiste principalmente de frutos e pequenos vertebrados.


É uma espécie de hábito solitário, cujos indivíduos se juntam em casais apenas na época reprodutiva. O tamanho da área ocupada por casais é bem variável, ao longo de sua distribuição, variando de 6 km2 a 115 km2.


Fonte: DiárioNet DiárioNet
Publicidade