Confira opções de cursos de culinária na França

31 de julho de 2008 • 11h08 • atualizado às 11h28

De cursos de dois dias até a formação completa de chefe de cozinha, com direito a MBA, a França conta com opções variadas para quem quer aprender o melhor da gastronomia direto da fonte. A seguir, algumas opções de escolas com representação no Brasil:

Cursos: Basic Cuisine, Intermediate Cuisine e Superior Cuisine
Escola: Le Cordon Bleu Paris, em Paris
Duração: três meses cada nível. Os alunos que completarem os três níveis recebem o certificado "Diplome de Cuisine"
Datas disponíveis: as turmas começam em janeiro, março, junho e setembo de cada ano
Preços: 7,5 mil euros (Basic), 7,45 mil euros (Intermediate) e 7,49 mil euros (Superior). Os três níveis saem por 21,3 mil euros.
- Inclui uniforme, taxa de matrícula e curso. Não estão incluídos custos com acomodação e alimentação, seguro saúde, passagem aérea, taxa de administração e utensílios de cozinha
Pré-requisitos: nível intermediário de francês ou inglês e idade mínima de 18 anos
Contato no Brasil: Student International Programs - SIP (www.siptravel.com.br), (11) 3168-6658

Cursos: Basic Patisserie, Intermediate Patisserie e Superior Patisserie
Escola: Le Cordon Bleu Paris*, em Paris
Duração: três meses para cada nível. Os alunos que completarem os três níveis recebem o certificado "Diplome de Patisserie"
Datas disponíveis: as turmas começam em janeiro, março, junho e setembo de cada ano
Preços: 5,34 mil euros (Basic), 5,3 mil euros (Intermediate) e 5,32 mil euros (Superior). Os três níveis saem por 15,2 mil euros.
- Inclui uniforme, taxa de matrícula e curso. Não estão incluídos custos com acomodação e alimentação, seguro saúde, passagem aérea, taxa de administração e utensílios de cozinha
Pré-requisitos: nível intermediário de francês ou inglês e idade mínima de 18 anos
Contato no Brasil: Student International Programs - SIP (www.siptravel.com.br), (11) 3168-6658
* A escola Le Cordon Bleu também oferece cursos curtos (de quatro dias) sobre vinhos, cozinha internacional, cozinha light, sobremesas, chocolate, entre outros

Curso: formação completa
Escola: Institut Paul Bocuse (http://www.institutpaulbocuse.com/) em Lyon
Duração: entre dois e cinco anos. Em dois anos é concedido o primeiro diploma. No terceiro ano (opcional), é realizada a formação em gestão de cozinha. No quarto e no quinto ano (também opcionais) há o MBA de administração de hotéis e restaurantes. A cada ano, o aluno passa seis meses na escola, em período integral, e cinco meses em estágio remunerado na França ou outros lugares do mundo. Há um mês de férias por ano
Datas disponíveis: está aberta a seleção para a turma de 2009
Preços:
- Inclui curso, material, facas, uniforme e almoços de segunda a sexta
1º ano: 11,6 mil euros
2º ano: 9,6 mil euros
3º ano (opcional): 7,6 mil euros
4º ano (opcional): 7,6 mil euros
5º ano (opcional): 7,6 mil euros
Demais gastos:
Alojamento: cerca de 380 euros por mês durante os seis meses por ano de presença na escola. Inclui café da manhã
Seguros: entre 350 e 750 euros por ano
Pré-requisitos: nível intermediário-avançado de francês (saber escrever e se comunicar). No primeiro ano não é necessário ter conhecimento em gastronomia. É exigida uma entrevista prévia por telefone no Brasil, em que são avaliados o nível de francês e a disposição do aluno em enfrentar o curso
Contato no Brasil: representação Institut Paul Bocuse (http://www.institutpaulbocuse.com.br), (35) 3291-4465

Curso: Cuisine et Culture (Cozinha e cultura)
Escola: Institut Paul Bocuse (http://www.institutpaulbocuse.com/) em Lyon
Duração: entre maio e agosto de cada ano
Preço: 7,6 mil euros
Pré-requisitos: nível intermediário-avançado de francês
Contato no Brasil: representação Institut Paul Bocuse (http://www.institutpaulbocuse.com.br), (35) 3291-4465

Curso: Cozinhando com o Chef
Atividades: as aulas de culinária são ministradas nos apartamentos de chefs em Paris ou em Nice
Duração: em Paris, as sessões ocorrem três vezes por semana e, em Nice, duas vezes por semana. Para ambas, a duração mínima é de uma semana
Datas disponíveis: durante todo o ano
Preço: entrada de R$ 306,91 e dez parcelas R$ 223,79
- Inclui uma semana de curso de gastronomia, uma semana de acomodação em studio tipo kitinet, taxa de matrícula, taxa e depósito de acomodação, traslado de chegada. Não inclui taxa administrativa (US$ 150), passagem aérea internacional, refeições, seguros
Contato no Brasil: CP4 (www.cp4.com.br), (21) 2247-9787

Curso: Gastronomia de Bordeaux, em Bordeaux
Atividades: passeios turísticos e aulas de francês pela manhã e, à tarde, aulas de gastronomia práticas em cozinhas, experimentação de pratos em restaurantes e degustação de queijos e vinhos
Duração: duas semanas
Datas disponíveis: agosto
Preço: entradade R$ 550,13 e dez parcelas de R$ 387,82
- Inclui duas semanas de curso de gastronomia, 16 dias de acomodação em apartamento e taxa de matrícula. Não inclui taxa administrativa CP4 (US$ 150), passagem aérea internacional, refeições e seguros
Pré-requisitos: nível intermediário de francês
Contato no Brasil: CP4 (www.cp4.com.br), (21) 2247-9787

Curso: iniciação à culinária francesa
Escola: Ritz Paris (www.ritzescoffier.com)
Duração: dois dias
Datas diponíveis: 28-29/08, 01-02/09, 04-05/09, 08-09/09, 11-12/09
Preço: US$ 1,6 mil (inclui curso e seguro-saúde)
Pré-requisitos: nível intermediário-avançado de francês
Contato no Brasil: SemDestino (www.SemDestino.com.br), telefone (51) 3019-4001

Redação Terra
 
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