Pesquisa sugere frutas e legumes contra câncer

17 de dezembro de 2007 • 17h41 • atualizado às 17h41

Uma pesquisa realizada na Universidade de São Paulo (USP) sugere que cinco porções de vegetais, legumes e frutas podem diminuir o risco de a mulher desenvolver o câncer do colo do útero, noticiou o Jornal Hoje desta segunda-feira.

Segundo a nutricionista e pesquisadora da faculdade de Saúde Pública da USP, Luciana Yuki Tomita, que acompanhou a alimentação de dois grupos de mulheres durante três anos, a importância desses alimentos está no reforço ao sistema imunológico do organismo.

Na pesquisa, Luciana descobriu que a incidência de câncer de colo do útero era menor nas mulheres que ingeriam esses alimentos. Ela diz que o essencial para a prevenção da doença é a ingestão de cinco porções de frutas, legumes e vegetais que tenham diferentes cores.

Redação Terra
 
Enviar para amigos
Fechar por:
Enviar para amigos
Fechar por:

Imprimir

Fechar
Mais vistos

Notícias

  1. Carregando...
leia mais notícias »